Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d'alain à Udon Thani
  • : Des renseignements pour vivre en Thailande La vie d'Alain à Udon Thani avec GIFT vivre sa retraite en Thaïlande
  • Contact

Profil

  • alainest
  • Né sous la IVème république (le jour de la fermeture des maisons closes). J'ai tenté l'expérience de vivre ma retraite dans le nord-est de la Thaïlande à Udon Thani
 Si vous passez par Udon la bière est au frais
  • Né sous la IVème république (le jour de la fermeture des maisons closes). J'ai tenté l'expérience de vivre ma retraite dans le nord-est de la Thaïlande à Udon Thani Si vous passez par Udon la bière est au frais

Combien de baths

Rechercher Dans Mon Blog

Sabai Sabai

 
Pour connaître le prix des carburants il suffit de cliquer ci-dessous
http://www.eppo.go.th/retail_prices.html
 

Archives

traduction du blog et météo à Udon Thani

Google-Translate-English to French Traduire français en Arabic Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Traduire français en Arabic Traduire français en Arabic Traduire français en Croatian Traduire français en Czech Traduire français en danish  Dutch Traduire français en Finnish T German Traduire français en Greek Traduire français en Hindi  Traduire français en Italian Google-Translate-English to Japanese BETA Traduire français en Korean BETA Traduire français en Norwegian Traduire français en Polish Traduire français en Portuguese Traduire français en Romanian Traduire français en Russian Traduire français en Russian BETA Traduire français en Spanish Traduire français en Swedish
17 juin 2015 3 17 /06 /juin /2015 08:31

Je fais remonter cet article vieux de quatre ans

Précision sur les commandes par téléphone (merci Patrick udonthani-en-isan.over-blog.com/)

De n'importe quelle ville de Thaîlande vous pouvez commander par téléphone

0868596865

Vous faites votre commande (voir ci-dessous)

On vous rappelle pour vous dire le prix

Vous faites un versement au compte que l'on vous indique

vous envoyez un fax  avec la copie du  virement

On vous rappelle pour vous indiquer la date de livraison et l'heure d'arrivée au terminal des bus de votre localité

 

Il faut rajouter 100/150 bhats pour la boite ishoterme et le bus

cela parait un peu compliqué la première fois, mais la viande est tellement bonne

Dernière précision il faut savoir éplucher la viande

 

 

 

 T-bone เนื้อที-โบน 539 

Tenderloin / Filet เนื้อสันใน 1,120 

Striploin เนื้อสันนอก 695 

Sirloin / Rump เนื้อสันเอว / เนื้อตะเข้370

 Aguillette เนื้อหางตะเข้ 280 

Rib Set เนื้อสันกลาง 440 

Ribeye เนื้อสันกลางถอดกระดูก 620 

Top Round พับใน 210

 Poire ปัวร์ 340 

Sirlointip เนื้อลูกมะพร้าว 230 

Bottom Round พับนอก 200 

Chuck เนื้อสันหน้า  460 

Macreuse  มาร์-เคริส230 

Jumeau จู-โม่  230  

Paleron ปาล์- เล- ฮอง  529 

Shank  เนื้อน่อง/ขาลาย  183 

Brisket เนื้อเสือร้องไห้ 275

 Short ribs เนื้อซี่โครง 450 

Nerveux เนอร์ - เวอร์ 183 

Silver shank เนื้อน่องแก้ว  280 N

- Silver shank เนื้อเอ็นแก้ว  450 

Bavette Aloyau บาร์ - เว็จ             309   

Flank Steak แฟรงค์  สเต็ค  274 

 Hampe เนื้อหางว่าว  346 

Onglet เนื้อสันลอย/เนื้อขั้วตับ 283 

Beef Stew เนื้อย่าง (5 ก.ก.)  164 

Beef Stew   เนื้อย่าง-ติดมัน 174 

Beef Stew เนื้อผัด/เนื้อแกง 170 

Hamburger เนื้อบด  190 

Scraps  เศษเนื้อ 100

 

 

 

 


C'est à Pon Yang Kram à une vingtaine de kilomètres au sud-est de Sakhon Nakhon que se trouve cet abattoir/restaurant. Un Français, François est à l'origine de cette aventure.

Bon il faut faire 170 km depuis Udon, un peu loin pour acheter de la viande mais une bonne occasion de faire une belle balade.

Les vaches thaïlandaises sont sélectionnés pour leur qualité et sont ensuite inséminées avec du sperme de taureaux limousin et charolais.
 


Elles sont ensuite élevées par des éleveurs dans un rayon de 150 km autour de cette coopérative.

Un peu triste car elles sont en train de vivre leurs derniers instants.

Plus que quelques minutes, pas un spectacle pour les enfants ou âmes sensibles.

Le temps de faire le tour, de monter à l'étage et c'est fini ..............
Propreté et travail à la "française".



Les carcasses après  quelques semaines sont envoyées sur Bangkok qui après découpe seront réexpédiées dans différents villes dont Udon Thani.



Après, si vous en avez "le coeur" vous pouvez passer au restaurant.


Je n'ai jamais mangé une aussi bonne bavette.





On parle plus on mange.
Le Muppet show était présent.



Une boutique vous permet de repartir avec de l'excellente viande (découpe française)



Quelques prix.


Allez direction Udon et merci Maurice pour cette bonne journée.

La boucherie French-Thaï d'Udon Thani propose les mêmes produits.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Duriez 22/09/2016 10:03

Merci pour l'endroit ou je peux trouver de la bonne viande je vais voir cela de plus prés.Je viens d'arriver je suis installé a Ban ton prés de Khon Kaen

e-dredon 04/01/2012 06:15


@Alain : Punaise, mais pourquoi n’as-tu pas appelé quand tu es venu à Sakon pour venir boire un verre à la maison ?


@jean-loup: Nous sommes qu’une poigné de francophones installée installés à Sakon Nakhon. J'essaie de rassembler la communauté, mais il faut jouer avec les affinités de chacun, ce n'est pas
toujours évident. Je ne serais hélas pas sur place pendant quelques mois. J’aurais eu grand plaisir à venir t’accueillir à la station de bus ou à l'aéroport (juste en face de chez moi). A moins
que tu ne reste quelques mois. Pour ce qui est des cours de français. Si le niveau de ta compagne en anglais est suffisant pour lui enseigner les bases. Je donne des cours particuliers d'IT et de
Français à quelques étudiants de l'université de Rajabhat. Contactes moi si tu veux que l'on en parle. Quand cela coince vraiment je peux faire la traduction Thaï d’un certain nombre de mots. Je
t’avertis, il te faudra te montrer vraiment patient. C’est déjà formidable que ta compagne fasse ce pas vers son conjoint. Le niveau en langue étrangères des Thaï est souvent très faible. Mes
étudiants universitaires en sont encore à apprendre les « survival phrases » en Anglais/Français.


Le magasin d’informatique NIT Computer situé dans le petit soi derrière le BigC qui longe le temple tient lieu de rencontre des francophones.


Coordonnées GPS : 17.158536, 104.149932.


Pour ceux qui veulent aller visiter les abattoirs et goûter au bœuf de François, les coordonnées GPS de Phon Yang Kham


GPS : 17.074444, 104.200278
http://wikimapia.org/2615135/Phon-yang-kham-restaurant


* Coordonnées GPS à copier coller dans le champ recherche sur google maps.


Amicalement,


Stéphane



alainest 19/01/2012 05:42



merci pour ton long message


contact moi sur skype alain satabin


cordialement


alain



asiethvnlaca Dédé 28/12/2011 17:17


MERCI pour cet article bien détaillé et bien présenté . Du travail de pro .


Je n ' ai pas tout compris . Quelle différence entre la découpe à la française et la découpe à la Thailandaise ? Probablement que c ' est parce que je suis un peu Bouddhiste et que j ' évite la
viande .


Dommage que ces braves vaches ne voient plus le taureau . C 'est beau un taureau qui drague la belle avant de lui faire sa petite affaire  ( avec de gros moyens ! ) .


Pauvre taureaux qui ne voient plus les vaches et qui se font br....  au nom de la productivité .


J ' ai un copain qui avait cent vaches . C ' est son fils qui a reprit l ' affaire . Il n 'a plus de vaches mais un quinzaine de taureaux . Il passe son temps à les exciter et à les ....


C ' est la vie moderne . La poésie fout le camp .


Heureusement dans la campagne thaie il y a encore beaucoup de troupeaux traditionnels et mesdames les vaches sont bien accompagnées !  ça fait plaisir à voir .


L ' article est très intéressant et montre bien la situation . MERCI.  

alainest 29/12/2011 10:58



et avec un commentaire de cette qualité mon blog prend encoe plus de valeur


 


très cordialement


alain



Dominique 15/12/2011 19:27


Viande excellente... elle peut ! Au prix ou il vend le filet ! Ah ces bouchers ! LOL


Pour info, à Rungis, l'onglet ou la bavette d'Aloyau... 9 à 10€/kg (par colis de 3 à 4kg)


 

alainest 17/12/2011 09:54



tu peux m'expedier 5 kilos de rumsteack ?   hi



JPSIAM 15/12/2011 08:08


Mon veto à Nongkhai travaille pour cet élevage et pour l’abattoir. Jean-Pierre

alainest 17/12/2011 09:56



il faut que tu visistes cet abatoire  Jp


 


alain



Nb visite depuis création blog

Nombre de personnes s'étant égarées sur mon blog.

 


Visiteurs en temps réel

 

Google analytique