Précision sur les commandes par téléphone (merci Patrick udonthani-en-isan.over-blog.com/)
De n'importe quelle ville de Thaîlande vous pouvez commander par téléphone
0868596865
Vous faites votre commande (voir ci-dessous)
On vous rappelle pour vous dire le prix
Vous faites un versement au compte que l'on vous indique
vous envoyez un fax avec la copie du virement
On vous rappelle pour vous indiquer la date de livraison et l'heure d'arrivée au terminal des bus de votre localité
Il faut rajouter 100/150 bhats pour la boite ishoterme et le bus
cela parait un peu compliqué la première fois, mais la viande est tellement bonne
Dernière précision il faut savoir éplucher la viande
T-bone เนื้อที-โบน 539
Tenderloin / Filet เนื้อสันใน 1,120
Striploin เนื้อสันนอก 695
Sirloin / Rump เนื้อสันเอว / เนื้อตะเข้370
Aguillette เนื้อหางตะเข้ 280
Rib Set เนื้อสันกลาง 440
Ribeye เนื้อสันกลางถอดกระดูก 620
Top Round พับใน 210
Poire ปัวร์ 340
Sirlointip เนื้อลูกมะพร้าว 230
Bottom Round พับนอก 200
Chuck เนื้อสันหน้า 460
Macreuse มาร์-เคริส230
Jumeau จู-โม่ 230
Paleron ปาล์- เล- ฮอง 529
Shank เนื้อน่อง/ขาลาย 183
Brisket เนื้อเสือร้องไห้ 275
Short ribs เนื้อซี่โครง 450
Nerveux เนอร์ - เวอร์ 183
Silver shank เนื้อน่องแก้ว 280 N
- Silver shank เนื้อเอ็นแก้ว 450
Bavette Aloyau บาร์ - เว็จ 309
Flank Steak แฟรงค์ สเต็ค 274
Hampe เนื้อหางว่าว 346
Onglet เนื้อสันลอย/เนื้อขั้วตับ 283
Beef Stew เนื้อย่าง (5 ก.ก.) 164
Beef Stew เนื้อย่าง-ติดมัน 174
Beef Stew เนื้อผัด/เนื้อแกง 170
Hamburger เนื้อบด 190
Scraps เศษเนื้อ 100
C'est à Pon Yang Kram à une vingtaine de kilomètres au sud-est de Sakhon Nakhon que se trouve cet abattoir/restaurant. Un Français, François est à l'origine de cette aventure.
Bon il faut faire 170 km depuis Udon, un peu loin pour acheter de la viande mais une bonne occasion de faire une belle balade.
Les vaches thaïlandaises sont sélectionnés pour leur qualité et sont ensuite inséminées avec du sperme de taureaux limousin et charolais.
Elles sont ensuite élevées par des éleveurs dans un rayon de 150 km autour de cette coopérative.
Un peu triste car elles sont en train de vivre leurs derniers instants.
Plus que quelques minutes, pas un spectacle pour les enfants ou âmes sensibles.
Le temps de faire le tour, de monter à l'étage et c'est fini ..............
Propreté et travail à la "française".
Les carcasses après quelques semaines sont envoyées sur Bangkok qui après découpe seront réexpédiées dans différents villes dont Udon Thani.
Après, si vous en avez "le coeur" vous pouvez passer au restaurant.
Je n'ai jamais mangé une aussi bonne bavette.
On parle plus on mange.
Le Muppet show était présent.
Une boutique vous permet de repartir avec de l'excellente viande (découpe française)
Quelques prix.
Allez direction Udon et merci Maurice pour cette bonne journée.
La boucherie French-Thaï d'Udon Thani propose les mêmes produits.